Херсонский форум

Форум жителей Херсона и области без регистрации
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Бренд одежды
Сегодня в 3:53 am автор absolute

» lazerok.com.ua - фонари: тактические, налобные, подствольные, подводные, специальные..
Сегодня в 2:14 am автор lazerok.com.ua

» Матрица на ноутбук
Вчера в 1:17 pm автор Рита

» Где покупаете обувь?
Вчера в 1:16 pm автор Рита

» Подствольные лазерные прицелы (ЛЦУ)
Пт Сен 21, 2018 3:10 am автор lazerok.com.ua

» Прокси сервер
Вт Сен 18, 2018 7:39 am автор vera vip

» ЦАП на подарок
Вт Сен 18, 2018 4:53 am автор hersinko

» Подарок подруге
Вт Сен 18, 2018 4:51 am автор hersinko

» Дизайн интерьера
Пт Сен 14, 2018 2:28 pm автор xaliskax

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Счетчики


Поделиться | 
 

  Предложение по экономике от «Арсенал-Центр»

Перейти вниз 
АвторСообщение
sooth
Гость



СообщениеТема: Предложение по экономике от «Арсенал-Центр»   Ср Авг 06, 2014 10:09 pm

1. Снизить налог на Фонд оплаты труда (единый социальный взнос для всех предприятий до 15 %, не более, иначе начинается «теневая экономика».
2. Невозможно начать производство и создавать рабочие места без электроэнергии. Облэнерго требует за счет покупателя электроэнергии развивать сети, причем работы должны выполнять фирмы афилированные с Облэнерго, а потом продавать сети за 1 грн Облэнерго, повышая их стоимость и не имея возможности стоимость проведенных работ отнести на затраты. Это самое коррупционное место при получении приемлемых (недорогих) технических условий на подключение к электросетям. Обязать Облэнерго, Антимонопольный комитет, НКРЕ сильно штрафовать за отказ в подключении абонента к электросетям. Прокладка новых линий и установка трансформаторов, в кратчайшие сроки, за счет Облэнерго!
3. Отменить налог на добавленную стоимость, ввести налог 5% с оборота, уплачиваемых покупателем (как в США). Это позволит не кредитовать предприятиям государство (без процентов за пользование деньгами) и не будет «вымывать» оборотные средства предприятий; упростит работу таможни, уберет коррупцию за «занижение» цены ввозимого товара.
4. Отменить разрешение на начало строительства, капитального ремонта, реконструкции зданий и коммерческих объектов ІІІ и ІV категории, оставив только «обязательство» инвестора уведомить райисполком за 10 суток до начала строительства. Наличие проекта, подписанного проектировщиком, имеющим лицензию на проектирование в данном населенном пункте.
5. Снизить размер «земельного» налога до приемлемого для ведения бизнеса и сделать его прогрессивным от количества занимаемой площади и близости к центру города. (Чтобы не было коррупции заранее разбить город на зоны)
6. Ввод здания в эксплуатацию после окончания строительства сделать по четким критериям, которые исключат возможность коррупции с принимающей стороны. При затягивании подписания «Акта ввода» застройщик может приступать к эксплуатации здания без разрешения ГАСК, под личную ответственность, передав гарантийное письмо собственника и директора в райадминистрацию.
7. Оценивать работу руководства Налоговой инспекции по другим критериям и полностью запретить штрафы за ошибки, опечатки. При обнаружении ошибки налоговые органы имеют право получать только доначисления в бюджет. Акцент работы Налоговой инспекции сделать не на сумме собираемых налогов, а на количестве созданных и имеющихся рабочих мест и на проведение всех финансовых операций только через кассовые аппараты, чтобы получить реальную картину экономики. Добиться 100 % выплаты зарплаты официально, но предварительно понизить нагрузку на фонда оплаты труда.
8. Снизить количество налогов и сборов.
9. Снизить НДФЛ до 5%.
10. Снизить налог на добавленную стоимость до 10 % или убрать вообще, если покупатель будет платить 5 % с покупки (как в США).
11. Упростить отчетность бухгалтеров до уровня США.
12. Установить для банков жесткий коридор для купли-продажи валюты, не дающих банкам спекулировать валютой. Кредиты населению разрешить выдавать банкам только в гривне. Валютные кредиты только под внешнеэкономические контракты.
13. Убрать все конвертационные центры, ввести уголовную ответственность Налоговой милиции за «крышевание» юридических лиц, осуществляющих фиктивное предпринимательство. Привлечь всех участников конвертцентров за 2010-2014 год.
14. Убрать все льготы, все участники хозяйственной деятельности должны быть в равных условиях.
15. Принять закон, что председателем ОСББ может быть только член ОСББ и собственник жилой площади, имеющий право собственности в данном доме не менее 50 кв.м.
16. Налоговый инспектор обязан нести солидарную ответственность, вместе с налогоплательщиком за ошибки в принятом отчете и в его прямые обязанности входит консультировать налогоплательщика и давать письменные рекомендации в течении 24 часов, на которые в случае спора с налоговой имеет право в суде ссылаться налогоплательщик.
17. Четкость всех формулировок в Законе о налогах и сборах, в письмах, распоряжениях, инструкциях. В случае спора не четко прописанного Закона, позволяющего по-разному трактовать Закон, выгодополучателем является всегда плательщик (до которого не правильно донесена информация).
18. Запретить изменять форму финансовой и налоговой отчетности в течении одного года.
19. Значительно уменьшить отчетных форм, что позволит сократить штат бухгалтеров и повысить эффективность труда и компании. В ООО «Арсенал-Центр» 15 % численного состава занимается составлением бухгалтерских отчетов перед государством, причем при наличии программы «Галактика».
20. Ужесточить Антимонопольное Законодательство по отношению к естественным монополиям принадлежащим олигархам в энергетике, добыче природных ископаемых, владельцев больших земельных угодий, портового обслуживания, элеваторов, нефтеторговли и газоторговли, владельцев риэлтерских сетей государственного масштаба.
21. Ограничить права пожарной инспекции, ее требования должны носить рекомендательный характер, в случае отказа выполнять требование пожарной инспекции собственник и директор обязаны подписать гарантийное письмо, что они уведомлены о требованиях и понимают меру ответственности за несоблюдение требований пож.инспектора.
22. Запретить приход на предприятия сотрудников милиции и Прокуратуры, в случае их прихода, они обязаны нести материальную ответственность за нарушение распорядка работы предприятия.
23. В случае умышленного открытия досудебного расследования, якобы, по подозрению в неоплате налогов или завышению расходов, с целью коррупционного провоцирования к даче взятки, следователь, его непосредственный начальник и начальник налоговой инспекции обязаны нести равную уголовную ответственность связанную с лишением свободы до 3 лет, без других наказаний в статье.
24. Регламент для контролирующих организаций и ответственность проверяющих нарушивших данный регламент.


Генеральный директор
ООО «Арсенал-Центр» Федорова И.Б.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Предложение по экономике от «Арсенал-Центр»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Херсонский форум :: Общение и досуг :: Другое-
Перейти: