Херсонский форум

Форум жителей Херсона и области без регистрации
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Нужен монитор.
Сегодня в 3:44 am автор hersinko

» Женская одежда по оптовым ценам (прямой поставщик)
Сегодня в 2:50 am автор Manana

» Посадить шелковицу
Вчера в 8:32 am автор Verenika

» Проститутки
Вчера в 2:43 am автор absolute

» lazerok.com.ua - фонари: тактические, налобные, подствольные, подводные, специальные..
Вчера в 2:27 am автор lazerok.com.ua

» Ставки на спорт
Пн Янв 14, 2019 7:08 am автор hersinko

» Проверенный заработок на дому
Пн Янв 14, 2019 1:25 am автор Frodo

» Аттестация сварщиков
Пн Янв 14, 2019 1:24 am автор Frodo

» Инвестиции
Пн Янв 14, 2019 1:23 am автор Frodo

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Счетчики


Поделиться | 
 

 В чём причина рыбного запаха пуэра

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс
Гость



СообщениеТема: В чём причина рыбного запаха пуэра    Вт Янв 14, 2014 12:52 am

Выдержанный пуэр может быть ферментирован несколькими разными процессами, наиболее Распространенный из которых был открыт в раннем 1970-м году на фабрике Менхайн (Menghai). Чайные листья складывают вместе, опрыскивают водой и накрывают тканью, также некоторые фабрики могут добавлять и микроорганизмы для более бурного процесса ферментации. После чай переворачивают для равномерного распределение тепла, в то же время следя за температурой и влажностью в помещении. Все эти усилия имитируют натуральный процесс выдержки чайного сырья, позволяя во многом сократить сроки ферментации.

Фабрика Менхай (Ныне ДаИ Dayi) была первооткрывателем этого метода, производя на тот момент наиболее большее количество выдержанного пуэра. После данную технологию подхватили и другие фабрики, добавляя также что-то своё. Некоторые делали действительно хороший чай, а некоторые пренебрегали санитарными условиями и условиями хранения чая. Именно из-за неправильного производства/хранения чай может пахнуть рыбой, складом или плесенью.
Источник:vk.com/puer_illusion
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В чём причина рыбного запаха пуэра
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Херсонский форум :: Общение и досуг :: Другое-
Перейти: