Херсонский форум

Форум жителей Херсона и области без регистрации
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Квартира в Грузии
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyСегодня в 8:31 am автор Маркус

» Софит для крыши
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyСегодня в 7:29 am автор KarineKori

» Подскажите магазин
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyСегодня в 6:16 am автор Alex25

» Оптика от производителя: оптические прицелы,колимитаторные прицелы, бинокли, монокуляры..
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyСегодня в 3:33 am автор lazerok.com.ua

» Подсолнечник
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyСегодня в 2:38 am автор Mariya01

» Кулер для воды
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyВчера в 10:49 pm автор deen

» Зелёная энергетика
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyВчера в 1:55 pm автор Джуди

» Нужен ваш совет
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyВчера в 1:18 pm автор Alicha

» Бронированные двери
В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyВчера в 11:20 am автор Ulitka

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Счетчики


Поделиться
 

 В чём причина рыбного запаха пуэра

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс
Гость



В чём причина рыбного запаха пуэра  Empty
СообщениеТема: В чём причина рыбного запаха пуэра    В чём причина рыбного запаха пуэра  EmptyВт Янв 14, 2014 12:52 am

Выдержанный пуэр может быть ферментирован несколькими разными процессами, наиболее Распространенный из которых был открыт в раннем 1970-м году на фабрике Менхайн (Menghai). Чайные листья складывают вместе, опрыскивают водой и накрывают тканью, также некоторые фабрики могут добавлять и микроорганизмы для более бурного процесса ферментации. После чай переворачивают для равномерного распределение тепла, в то же время следя за температурой и влажностью в помещении. Все эти усилия имитируют натуральный процесс выдержки чайного сырья, позволяя во многом сократить сроки ферментации.

Фабрика Менхай (Ныне ДаИ Dayi) была первооткрывателем этого метода, производя на тот момент наиболее большее количество выдержанного пуэра. После данную технологию подхватили и другие фабрики, добавляя также что-то своё. Некоторые делали действительно хороший чай, а некоторые пренебрегали санитарными условиями и условиями хранения чая. Именно из-за неправильного производства/хранения чай может пахнуть рыбой, складом или плесенью.
Источник:vk.com/puer_illusion
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В чём причина рыбного запаха пуэра
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Херсонский форум :: Общение и досуг :: Другое-
Перейти: