Херсонский форум

Форум жителей Херсона и области без регистрации
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ЦАП на подарок
Вчера в 9:37 am автор Рита

» Подарок подруге
Вчера в 9:22 am автор Ангелина Макарова

» Серверное оборудование
Вчера в 6:23 am автор vikki

» Смартфон Huawei P20
Пт Авг 17, 2018 12:02 pm автор Рита

» Отдых в Херсоне
Ср Авг 15, 2018 8:07 am автор Mina

» Оптика от производителя: оптические прицелы,колимитаторные прицелы, бинокли, монокуляры..
Вт Авг 14, 2018 3:45 am автор lazerok.com.ua

» Подшивание при алкоголизме
Вт Авг 14, 2018 12:20 am автор moronnn

» Нужна гадалка
Вс Авг 12, 2018 2:05 am автор vera vip

» Аксессуары для аквариума
Чт Авг 09, 2018 10:20 am автор австралиец

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Счетчики


Поделиться | 
 

 В чём причина рыбного запаха пуэра

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс
Гость



СообщениеТема: В чём причина рыбного запаха пуэра    Вт Янв 14, 2014 12:52 am

Выдержанный пуэр может быть ферментирован несколькими разными процессами, наиболее Распространенный из которых был открыт в раннем 1970-м году на фабрике Менхайн (Menghai). Чайные листья складывают вместе, опрыскивают водой и накрывают тканью, также некоторые фабрики могут добавлять и микроорганизмы для более бурного процесса ферментации. После чай переворачивают для равномерного распределение тепла, в то же время следя за температурой и влажностью в помещении. Все эти усилия имитируют натуральный процесс выдержки чайного сырья, позволяя во многом сократить сроки ферментации.

Фабрика Менхай (Ныне ДаИ Dayi) была первооткрывателем этого метода, производя на тот момент наиболее большее количество выдержанного пуэра. После данную технологию подхватили и другие фабрики, добавляя также что-то своё. Некоторые делали действительно хороший чай, а некоторые пренебрегали санитарными условиями и условиями хранения чая. Именно из-за неправильного производства/хранения чай может пахнуть рыбой, складом или плесенью.
Источник:vk.com/puer_illusion
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В чём причина рыбного запаха пуэра
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Херсонский форум :: Общение и досуг :: Другое-
Перейти: