Херсонский форум

Форум жителей Херсона и области без регистрации
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Счетчики


Поделиться | 
 

 В чём причина рыбного запаха пуэра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс
Гость



СообщениеТема: В чём причина рыбного запаха пуэра    Вт Янв 14, 2014 12:52 am

Выдержанный пуэр может быть ферментирован несколькими разными процессами, наиболее Распространенный из которых был открыт в раннем 1970-м году на фабрике Менхайн (Menghai). Чайные листья складывают вместе, опрыскивают водой и накрывают тканью, также некоторые фабрики могут добавлять и микроорганизмы для более бурного процесса ферментации. После чай переворачивают для равномерного распределение тепла, в то же время следя за температурой и влажностью в помещении. Все эти усилия имитируют натуральный процесс выдержки чайного сырья, позволяя во многом сократить сроки ферментации.

Фабрика Менхай (Ныне ДаИ Dayi) была первооткрывателем этого метода, производя на тот момент наиболее большее количество выдержанного пуэра. После данную технологию подхватили и другие фабрики, добавляя также что-то своё. Некоторые делали действительно хороший чай, а некоторые пренебрегали санитарными условиями и условиями хранения чая. Именно из-за неправильного производства/хранения чай может пахнуть рыбой, складом или плесенью.
Источник:vk.com/puer_illusion
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В чём причина рыбного запаха пуэра
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Херсонский форум :: Общение и досуг :: Другое-
Перейти: