Херсонский форум

Форум жителей Херсона и области без регистрации
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Семена Чиа
Вчера в 11:44 pm автор shoppremium

» Видеодомофон
Вчера в 4:08 pm автор marta_petrova

» Планы на отдых
Чт Апр 19, 2018 3:51 pm автор marta_petrova

» Портативные радиостанции (рации)- от производителя!
Ср Апр 18, 2018 3:48 am автор lazerok.com.ua

» lazerok.com.ua - фонари: тактические, налобные, подствольные, подводные, специальные..
Пн Апр 16, 2018 3:51 am автор lazerok.com.ua

» Производитель мотокос
Вс Апр 15, 2018 1:50 am автор Mina

» Поход в сауну
Чт Апр 12, 2018 1:36 am автор absolute

» Запчасти на автомобиль
Ср Апр 11, 2018 4:48 am автор Svetik_kidi

» Шкаф - купе
Вт Апр 10, 2018 9:04 am автор maradona

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Счетчики


Поделиться | 
 

 В чём причина рыбного запаха пуэра

Перейти вниз 
АвторСообщение
Алекс
Гость



СообщениеТема: В чём причина рыбного запаха пуэра    Вт Янв 14, 2014 12:52 am

Выдержанный пуэр может быть ферментирован несколькими разными процессами, наиболее Распространенный из которых был открыт в раннем 1970-м году на фабрике Менхайн (Menghai). Чайные листья складывают вместе, опрыскивают водой и накрывают тканью, также некоторые фабрики могут добавлять и микроорганизмы для более бурного процесса ферментации. После чай переворачивают для равномерного распределение тепла, в то же время следя за температурой и влажностью в помещении. Все эти усилия имитируют натуральный процесс выдержки чайного сырья, позволяя во многом сократить сроки ферментации.

Фабрика Менхай (Ныне ДаИ Dayi) была первооткрывателем этого метода, производя на тот момент наиболее большее количество выдержанного пуэра. После данную технологию подхватили и другие фабрики, добавляя также что-то своё. Некоторые делали действительно хороший чай, а некоторые пренебрегали санитарными условиями и условиями хранения чая. Именно из-за неправильного производства/хранения чай может пахнуть рыбой, складом или плесенью.
Источник:vk.com/puer_illusion
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В чём причина рыбного запаха пуэра
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Херсонский форум :: Общение и досуг :: Другое-
Перейти: