Херсонский форум

Форум жителей Херсона и области без регистрации
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Счетчики


Поделиться | 
 

 Примите Иисуса Христа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????.
Гость



СообщениеТема: Примите Иисуса Христа   Вт Апр 09, 2013 8:47 am

Вопрос: Что будет с тем, кто никогда не принял(а) и не слышал(а) об Иисусе Христе?


Ответ: Все люди несут ответственность перед Богом независимо от того, «слышали» ли они о Нем, или нет. Библия говорит нам, что Бог явно открывает Себя в природе (Римлянам 1:20) и в человеческих сердцах (Екклесиаст 3:11). Проблема в том, что человечество грешно – все мы отвергаем познание Бога и восстаем против Него (Римлянам 1:21-23). На самом деле, проблема не в том, что некоторые люди не слышали про Бога. Скорее она в том, что они отвергли услышанное и увиденное вокруг себя. Второзаконие 4:29 провозглашает: «Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею». Этот стих учит важному принципу: каждый, кто действительно ищет Бога, найдет Его. Если человек подлинно желает познать Бога, Он откроет ему Себя.

К сожалению, «нет разумевающего; никто не ищет Бога» (Римлянам 3:11). Люди отвергают знание о Боге, присутствующее в природе и в их собственных сердцах, вместо этого поклоняясь собственноручно сделанным «богам». Неразумно дискутировать о справедливости Бога, отправляющего в ад человека, никогда не слышавшего Благой Вести Христа. Люди ответственны перед Богом за то, что Он уже открыл им, и, как свидетельствует Библия, Бог осуждает их за то, что они пренебрегают этими откровениями.

Вместо того чтобы обсуждать судьбу тех, кто никогда не слышал о Боге, мы должны сделать все возможное, чтобы они услышали. Мы призваны распространять Евангелие всем народам (Матфей 28:19-20; Деяния 1:Cool. И тот факт, что люди отвергают знание о Боге, открытое в природе, должен побуждать нас провозглашать Благую Весть спасения через Иисуса Христа. Только приняв Евангелие Божьей благодати через Иисуса Христа, люди могут быть спасены от своих грехов и вечного отделения от Бога в аду. То есть надо принять Иисуса Христа .







В ПОСЛЕДНИЙ вечер, который Иисус Христос провел с апостолами перед своей смертью, он напомнил им: "Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня" (Иоанна 15: 18).«Раб не больше своего господина. Если меня преследовали, будут преследовать и вас; если мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все это совершат против вас за имя мое, потому что не знают пославшего меня» (Иоан. )


Иисус говорил не об отдельных случаях проявления нетерпимости. Всего тремя днями раньше он сказал: «Будете ненавидимы всеми народами за имя мое» (Матф. 24:9).
18:04
В то же время Иисус не велел своим последователям, столкнувшись с гонениями, браться за оружие (Матф. 26:48—52). Им нельзя было злословить своих гонителей или пытаться им отомстить (Рим. 12:14; 1 Пет. 2:21—23). Вдруг эти гонители однажды станут верующими? (Деян. 2:36—42; 7:58— 8:1; 9:1—22). Возмездие полагалось предоставить Богу




• Если не принять Иисуса Христа при жизни своей в физическом мире и теле то грехи не простяться отцом нашим небесным ад и рай реальный. Все грешники идут в Ад - это ужасное место вечного наказания, и мучения для тех, кто отверг Иисуса Христа.
В Библии написано, что все мы нуждаемся в прощении Божьем, все мы совершили грех. Текст в книге Екклесиаст 7:20 гласит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». В 1 Иоанна 1:8 сказано: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас». По сути, любой грех является актом восстания против Бога (Псалом 52:4). Вследствие чего мы отчаянно нуждаемся в Божьем прощении. Если наши грехи не будут прощены, мы проведем вечность, терпя последствия этого И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.( (Матфей 25:46; Иоанн 3:36).

В Евангелии от Марка Иисус несколько раз повторяет фразу про ад : геенна огненная, где червь их не умирает и огонь не угасает"... Без Иисуса Христа ни кто не спасеться от ада ибо все мы грешники перед отцом наши а Иисус наш спаситель он умер на Кресте за наши грехи он божья милость и путь в рай к нашему отцу. Душа бессмертна. И надо слушать его голос .Следовать за Иисусом Христом который вас найдет когда вы его примите в сердцем вашем. Зовите всех своих родных к Иисусу Христу да бы спаслись они от мук ада души. И стали детьми божьими.


Библия описывает ад как страшное и ужасное место. Ад описан как «вечный огонь» (из библии Матфея 25:41),( 41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его… (Св. Евангелие от Матфея 25:41) из библии ),огонь неугасимый (3:12), «позор и вечный стыд» (Даниила 12:2), место, где «огонь не угасает» (Марка 9:44–49) (из библии Иисус несколько раз повторяет фразу про ад : где червь их не умирает и огонь не угасает ) и «вечная гибель» ( из библии 2 Фессалоникийцам 1:9).( которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его…). Книга Откровение описывает ад как «озеро с горящей серой», где нечестивых людей «будут мучить днем и ночью во веки веков»



Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16)

по утверждению Иисуса Христа: “душа не больше ли пищи, и тело одежды?”. Эти слова нужно понимать следующим образом. В этих словах Иисус Христос сравнивает душу с пищей и тело с одеждой. Пища в этих словах приведена как пример телесных потребностей человека. А назначение пищи – поддержание жизненных сил человека, чтобы он имел возможность совершать поступки для спасения своей души. Словами “душа не больше ли пищи” Иисус Христос говорит, что забота о душе важнее, чем забота о теле, связанная с приемом пищи. Но Он не отрицает необходимую заботу о хлебе насущном. И как одежда необходима для человека, чтобы предохранять его от непогоды, так необходимо и тело для души, так как душа обитает в теле. Тело человека это одежда для души. Это дом для духа. “Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога” (1Кор.6:19). Но душа более значимей пищи (необходимых телесных потребностей), как и тело более значимей одежды, необходимой для тела. Поэтому не нужно чрезмерно заботиться о пище и питье для тела, а следует прежде заботиться о душе, которая значительно больше, важней, самой вкусной пищи и самого вкусного питья и красивой одежды. Душа важнее тела, потому что душа – это дар Божий, искра Божия. Без души невозможна жизнь человека, и через спасение души человек достигает Царства Небесного. Поэтому прежде надо заботиться не о телесных потребностях человека, а о духовных.
Бог создал человека, наделив его бессмертной душой, которая находится в телесной оболочке человека (во время земной жизни). И как одежда создана для тела, так и тело является одеждой для души. Поэтому нужно жить так, чтобы человек заботился прежде о душе, собирал сокровища небесные и не служил “маммоне”, чрезмерно усердствуя в обеспечении себя едой, питьем и одеждой, а служил Богу и заботился о спасении своей души и достижении Царствия Божьего.




Вопрос: Что означает принять Иисуса как своего личного Спасителя?

Ответ: Приняли ли вы Иисуса Христа как своего личного Спасителя? Перед тем, как вы дадите ответ, позвольте объяснить этот вопрос. Прежде всего, необходимо разобраться, кто такой Иисус Христос, что значит «личный» и «Спаситель».

Кто такой Иисус Христос? Многие признают Иисуса Христа хорошим человеком, великим учителем и даже Божьим пророком. Это действительно характеризует Иисуса, но не определяет, Кем Он был в действительности. В Библии сказано, что Иисус является Богом в плоти, Богом, Который стал человеком (см. Иоанн 1:1,14). Бог сошел на землю, чтобы учить нас, исцелять, исправлять, прощать… и умереть за нас! Иисус Христос есть Бог, Создатель и Всемогущий Господь. Приняли ли вы такого Иисуса?

Кто такой Спаситель, и почему мы нуждаемся в Нем? В Библии сказано, что мы все согрешили, и нет ни одного праведного (Римлянам 3:10-18). Из-за нашего греха мы заслуживаем Божий гнев и наказание. А единственно справедливым наказанием за наши грехи, совершенные против вечного и безграничного Бога, будет безграничное наказание (Римлянам 6:23; Откровение 20:11-15). Именно поэтому мы нуждаемся в Спасителе!

Иисус Христос сошел на землю и умер вместо нас. Его смерть как Бога во плоти стала безграничной платой за наши грехи (2 Коринфянам 5:21). Он умер, чтобы понести наказание за наши проступки, и чтобы нам не пришлось этого делать (Римлянам 5:Cool. А воскресение Христа из мертвых доказало, что Его смерти было достаточно, чтобы заплатить за наш грех. Именно поэтому Иисус – наш единственный Спаситель (Иоанн 14:6; Деяния 4:12)!

Верите ли вы в Иисуса как вашего Спасителя?


Является ли Иисус вашим «личным» Спаси телем? Большинство людей рассматривает христианство как посещение церкви, выполнение ритуалов и воздержание от определенных грехов. Но этого недостаточно. Настоящее христианство – это личные отношения с Иисусом Христом. Принятие Христа как личного Спасителя означает, что мы верим в Него лично. Никто не может спастись верой других и никто не получит прощение только за хорошие поступки. Единственный путь к спасению – это лично принять Иисуса как своего Спасителя, веруя, что Его смерть заплатила за ваши грехи, а Его воскресение гарантирует вам вечную жизнь (Иоанн 3:16). Является ли Иисус вашим личным Спасителем?

Пожайлуста примите Иисуса Христа как своего Спасителя, скажите Богу следующие слова. Помните: сама молитва не приводит к спасению, а только вера в Иисуса Христа может спасти вас от грехов. Эта молитва – просто выражение того, что вы верите в Бога и благодарите Его за предоставление вам спасения.
«Боже! Я знаю, что согрешил(а) перед Тобой и заслуживаю наказание. Но Иисус Христос понес предназначенное мне наказание, чтобы через веру в Него я мог(ла) быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»


Текст 1 Иоанна(это ученик Иисуса Христа и он горит) 5:13 из библии сообщает нам: «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». Бог хочет, чтобы мы понимали спасение. Бог хочет, чтобы мы были полностью уверены в том, что спасены. Давайте вкратце повторим главные аспекты спасения:


А) Все мы грешны. Мы все совершали что-нибудь неугодное Богу (Римлянам 3:23).

Б) Вечное отделение от Бога – это наказание, которое мы заслужили за наш грех (Римлянам 6:23).

В) Иисус умер на кресте, чтобы заплатить за наш грех (Римлянам 5:8, 2 Коринфянам 5:21). Иисус умер вместо нас, приняв наказание, заслуженное нами. А воскресение Христа доказало, что Его смерть полностью заплатила за наш грех.

Г) Всем, кто положился на Иисуса, веруя, что Его смерть заплатила за наш грех, Бог дает прощение и спасение (Иоанн 3:16, Римлянам 5:1, 8:1).

Это и есть спасение! Если вы поверили в Иисуса Христа как своего Спасителя – вы спасены! Все ваши грехи прощены, и Бог обещает, что никогда не покинет вас (Римлянам 8:38-39, Матфей 28:20). Помните, что ваше спасение гарантировано Иисусом Христом (Иоанн 10:28-29). Если вы верите только в Иисуса как своего Спасителя, то можете быть уверены, что проведете вечную жизнь в раю с Богом!

вопреки общепринятым представлениям, что христиане пытаются навязать свою веру другим, в Библии говорится (Иез. 33), что цель Бога — чтобы люди:
• Узнали и поняли истину о спасении души;
• Осознанно сделали выбор — согласиться с этой истиной, поступить в соответствии с этой истиной или не согласиться.
У каждого из нас есть шанс спастись — получить прощение всех грехов и спасение души от ада, — пока мы живы. После нашей смерти уже ничего нельзя изменить (Лук. 16:19-31).
Цель— чтобы:
• мы узнали истину о спасении, пока мы живы;
• когда мы предстанем перед Богом после своей смерти, мы не могли сказать: «Мы не знали, что нужно для спасения души» — ужаснувшись, что будем в аду, если при жизни не приняли Иисуса;
• перед своей смертью мы точно знали, куда мы пойдем — в ад или в рай (если приняли Иисуса при жизни, то в рай, если не приняли, то в ад).
Поэтому, самое важное для Вас — понять смысл библейских истин о спасении, а дальше — выбор за Вами (главное, чтобы Вы понимали, к каким последствиям приведет Вас конкретный выбор).

Процесс во время этой молитвы
Эта самая важная молитва описывает один и тот же процесс, который можно сформулировать следующими словами:
• покаяться;
• обратиться к Иисусу;
• родиться свыше;
• принять Иисуса;
• стать дитем Божьим;
• стать христианином;
• получить спасение души (это самое важное).
Библейское основание
Эта молитва основана на следующих местах из Библии:
«… нет праведного ни одного.» (Рим. 3:10)
«Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши.» (Деян. 3:19)
«Верующий в Сына [т.е. в Иисуса Христа] имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.» (Иоанна 3:36)
«А тем, которые приняли Его [т.е. Иисуса Христа], верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (Иоанна 1:12-13)
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.» (Рим. 10:9)
Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Отк. 3:20)





Что означает «ОСОЗНАННО»?
Братья и Сестры, сказать эту молитву осознанно означает:
• понимать смысл слов в этой молитве — понимать, что мы говорим, внутри соглашаться с этими словами;
• действия после молитвы — принять решение: начать новую жизнь с Богом после этой молитвы.
3 шага
Говоря эту молитву, нужно сделать три шага:
1. Покаяться;
2. Поверить В Иисуса Христа
3. Принять Иисуса своим Господом.
Давайте подробно разберем каждый из этих шагов.
1. Покаяние
Покаяться – означает признать свою греховность (все люди рождаются грешными, и никто из нас не является исключением), попросить у Господа прощения за свои грехи, признать, что Вы шли по жизни неверным путем, и обратиться к Иисусу Христу, принять решение следовать за Ним, т.е. уже идти по жизни не грешным путем, а путем, который угоден Богу (после этого Вы еще не перестанете совершать грехи, но Вы уже будете стремиться этого не делать, будете просить у Бога за них прощения и Его силы, чтобы перестать их делать).
2. Вера в Иисуса
Поверить в Иисуса – значит поверить в то, что Иисус Христос — это Бог, который пришел на землю в образе человека («…Бог явился во плоти…» 1Тим.3:16), умер на кресте за Ваши грехи (т.е. был наказан вместо Вас за Ваши грехи, хотя Он Сам не сделал ни одного греха) и воскрес для Вашего оправдания перед Богом Отцом, принять Иисуса Христа Своим Спасителем (т.е. поверить, что благодаря Своей смерти и воскресению Он спас Вас от ада, от Божьего суда в вечности).
3. Принятие Иисуса своим Господом
Принять Иисуса своим Господом – означает позволить Ему быть Господином в Вашей жизни, пригласить Его в свою жизнь, открыть свое сердце для Него, позволить Ему вести Вас по этой жизни, отдать свою жизнь в Его руки (доверить Ему свою жизнь).



Образец молитвы
Можно сформулировать эту молитву так:
«Господь Иисус, я признаю, что я – грешник. Прости меня за все грехи, которые я совершил в жизни. Я верю, что Ты умер на кресте за мои грехи и воскрес для моего оправдания перед Богом Отцом. Я приглашаю Тебя в мою жизнь. Я открываю мое сердце для Тебя. Войди в него. Я принимаю Тебя моим Господом и Спасителем. Веди меня по этой жизни. Я отдаю мою жизнь в Твои святые руки. Аминь.»



А что дальше?
после того как Вы осознанно произнесли самую важную молитву, Вы получили рождение свыше и далее Вам необходимо возрастать духовно.
Мы должны следовать За Иисусом Христом слушая его голос и стать овцами которые слушают его голоса и следуют за ним
. 3)Рассказывайте всем об Иисусе Христе. И что бы все его проповедовали.
Да Бы каждый знал о своем спасителе, которого нам дал бог. И приняли свое спасение.



Для начала Вы можете каждый день читать Библию (лучше начать с Нового Завета), начинать применять ее истины в своей повседневной жизни и разговаривать с Богом как с любящим Отцом своими словами в молитве (например, благодарить за хорошее, просить прощения за повседневные грехи, которые замечаете у себя, просить, чтобы Господь изменял Вас в лучшую сторону и просить у Него руководства, помощи, решения проблем).


Вернуться к началу Перейти вниз
????
Гость



СообщениеТема: Re: Примите Иисуса Христа   Сб Май 11, 2013 5:05 am

Игорь, объясните, пожалуйста, учение о Троице. Три Бога являются одним богом, и в тоже время они друг другу подчиняются? А среди них есть главный? Всегда ли существовала Троица? Ведь понятие "сын" указывает на то, что он был создан и его не было по началу.
Также просьба: помогите найти в библии это слово "ТРОИЦА"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Примите Иисуса Христа
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Херсонский форум :: Общение и досуг :: Другое-
Перейти: